Ferrari представит новый революционный спорткар 24 июня

Ferrari представит новый революционный спорткар 24 июня

Знаковым событием, вероятно, станет долгожданный гибридный суперкар V6 Maranello.

Ferrari официально объявила дату выпуска своего следующего «революционного» суперкара: 24 июня.

Фирма еще не подтвердила какие-либо подробности о предстоящей модели, но видео-тизер с участием чемпиона мира F1 Pro Series 2019 года Дэвида Тоницца намекает, что это будет радикальный отход от текущей линейки бренда.

Видео не дает представления о самом автомобиле, но, похоже, показывает, что киберспортсмен Ferrari использует рулевое колесо настоящего автомобиля, и включает в себя короткий аудиоклип с зажигающимся двигателем.

Ferrari представит новый революционный спорткар 24 июня

Весьма вероятно, что новая модель станет гибридным суперкаром начального уровня, подтвержденным Ferrari в 2018 году. Ожидается, что новый автомобиль под кодовым названием F171 будет использовать электрифицированный силовой агрегат V6, что делает его первым со времен Dino шестицилиндровым двигателем, и второй гибрид, способный ездить только на электричестве, вслед за SF90 Stradale.

Предполагается, что автомобиль будет использовать 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом и один электродвигатель с общей мощностью около 700 л.с., чтобы конкурировать с 671-сильным McLaren Artura . В отличие от полноприводного SF90, эта новая модель будет только заднеприводной.

В настоящее время неясно, будет ли двигатель полностью новым творением Ferrari или он будет связан с 3,0-литровым Nettuno, который использовался в недавнем суперкаре Maserati MC20 , хотя и без какой-либо гибридной помощи.

Гибридная трансмиссия также появится в грядущем внедорожнике Purosangue и станет ключом к дальнейшим усилиям бренда по электрификации, которые к 2025 году будут включать полностью электрическую модель.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ