Ferrari прекратила производство самой практичной модели GTC4Lusso

Ferrari прекратила производство GTC4 Lusso, чтобы освободить место для нового внедорожника компании.

Внедорожник был утвержден в 2017 году в рамках последнего пятилетнего плана Ferrari до 2022 года. Он будет называться Purosangue, что по-итальянски означает «чистокровный», и будет отличаться повышенным дорожным просветом, полным приводом и четырьмя сиденьями.

До сих пор не было ясно, будет ли Purosangue стоять рядом с другим четырехместным автомобилем Ferrari, GTC4 Lusso, или заменит его. Представитель компании подтвердил, что планируется последний вариант.

«В соответствии со своей пятилетней модельной стратегией, объявленной в 2017 году, и стандартным жизненным циклом моделей, Ferrari прекратила производство GTC4 Lusso и GTC4 Lusso T», — сказал представитель компании.

Современные Ferrari, как правило, работают с циклом от восьми до десяти лет, с обновлением, достаточно значительным, чтобы его можно было рассматривать как редизайн, который наступит на полпути, поэтому неудивительно, что производство GTC4 Lusso подошло к концу. Напомним, красивый хэтчбек появился в 2011 году как FF и преобразовался в GTC4 Lusso в 2016 году. Дополнительная модель V-8, GTC4 Lusso T, также была добавлена ​​в 2016 году в дополнение к существующей модели V-12.

Ferrari прекратила производство самой практичной модели GTC4Lusso

Хотя изначально немного спорно, это в основном Ferrari хэтчбек-ТФ (и GTC4 Lusso) вскоре нашли много поклонников благодаря своей полноприводной тяге, пригодной для использования задних сидений, а также достаточным местом для хранения. Даже можно сложить задние сиденья для дополнительного хранения вещей.

Purosangue пойдет дальше в плане практичности, добавив больше места для хранения и увеличив дорожный просвет. Также говорят о добавлении двух дополнительных дверей, возможно, с задними дверями, которые будут маленькими дверьми, как те, что используются на Mazda RX-8. Это позволило бы команде дизайнеров сохранить спортивный облик купе.

В основе внедорожника будет новая передняя среднемоторная платформа . Он будет иметь трансмиссию с главной передачей в сборе, в частности блок с двойным сцеплением, для лучшего баланса веса и упаковки, а также будет включать гибридную технологию. Тестовый мул уже был замечен в штаб-квартире Ferrari в Маранелло.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ