Fiat Chrysler и PSA Group объединяются для создания нового гиганта автомобилестроения

Недавно созданный автопроизводитель под названием Stellantis начнет торги в понедельник в Европе и во вторник в Нью-Йорке.

Fiat Chrysler Automobiles NV и производитель Peugeot PSA Group закрепили свое трансатлантическое слияние в субботу, создав Stellantis NV, глобального автомобильного гиганта, который, по словам руководителей, будет иметь необходимый вес для конкуренции в быстро меняющейся отрасли.

Сделка, впервые согласованная в конце 2019 года и одобренная акционерами в начале этого месяца, происходит в связи с тем, что мировой автомобильный бизнес быстро переходит на новые технологии, такие как электромобили, и борется с выскочками, пытающимися перевернуть все, начиная с способа проектирования и изготовления автомобилей. как они продаются.

Stellantis, производный от латинского термина, означающего «сиять звездами», занимает третье место в мире по объему продаж автомобилей, согласно последним данным за 2019 год. На момент закрытия пятницы он стоил более 51 миллиарда долларов. Недавно созданная автомобильная компания планирует начать торги под тикером STLA на фондовых биржах Парижа и Милана в понедельник и в Нью-Йорке во вторник.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ