Fiat объявил о переходе на электромобили к 2030 году

Переход начнется в 2025 году и завершится пятью годами позже, заявляет Fiat.

Сегодня несколько европейских изданий сообщают, что руководитель Fiat Оливье Франсуа сказал, что Fiat станет брендом только для электромобилей.

Stellantis очень много говорит о своем будущем электромобилей. Новый гибрид автомобильных брендов изначально утверждал, что к 2030 году 70% продаж в Европе и 35% продаж в США будут полностью электромобили. Fiat, переходящий на полностью электрический режим, поможет достичь этой цели.

Fiat объявил о переходе на электромобили к 2030 году

«В период с 2025 по 2030 год наша продуктовая линейка постепенно станет только электрической. Для Fiat это будет радикальным изменением», — говорит Франсуа.

Трудно точно определить, что это означает для рынка США, поскольку Fiat здесь держится только за куски. Единственный автомобиль 2021 года выпуска, который он продает сейчас, — это 500X. И 500L, и 124 Spider перечислены на веб-сайте Fiat, но оба относятся к автомобилям 2020 модельного года, которые не обновляются. Регулярные 500 давно прошли, и нет никаких признаков того, что переработанные электрического только 500 на своем пути.

Если в один прекрасный день США действительно получат удовольствие от электрического будущего Fiat, то вполне могут появиться совершенно новые и отличные от тех, что мы видим сейчас, модели. Кроссовер 500X — единственная модель, которая прошла через недавнюю очистку Fiat, поэтому еще один небольшой электрический кроссовер может иметь смысл в США в конце этого десятилетия. Конечно, это при условии, что Fiat останется в Америке.

Франсуа объяснил, почему сейчас он объявил о переключении.

«Решение о запуске нового 500 — электрического и только электрического — было фактически принято до Covid-19», — говорит Франсуа. «Уже тогда мы знали, что мир больше не может идти на компромиссы. Нам напомнили о срочности принятия мер, о том, чтобы что-то сделать для планеты Земля ».

Мы подозреваем, что мнение Stellantis о переходе на электромобили также сильно повлияло на это решение. В наши дни в Европе в моде маленькие электромобили, и модельный ряд Fiat полон маленьких автомобилей. Следующим разумным предположением о новом Fiat EV будет серийная версия Centoventi Concept. Это интерпретация Fiat электрической Panda, и Fiat заявляет, что ее теоретический запас хода составляет 310 миль. Конечно, это только концепция, и она была раскрыта задолго до создания Stellantis. Мы будем знать только, как это будет развиваться со временем, поскольку Fiat потратил почти десять лет на то, чтобы перейти с бензиновых автомобилей на электромобили.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ