Ford готовит к премьере новый семиместный внедорожник Equator

Ford Equator, скорее всего, поступит в продажу в первом квартале 2021 года в Китае и будет оснащаться 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 221 л.с.

Equator — семиместный внедорожник от Blue Oval исключительно для китайского рынка и производится на совместном предприятии Jiangling-Ford.

Как и любой другой мировой автогигант, Ford стремился оказать большое влияние на Китай, предлагая продукцию для конкретной страны, поскольку не учитывались явный объем и предпочтения клиентов, желающих иметь более просторный салон, чем обычно. Equator не лишен места на фоне мирового модельного ряда внедорожников американской марки.

Ford готовит к премьере новый семиместный внедорожник Equator

Его длина — 4905 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1755 мм, а длина колесной базы — 2865 мм. Equator, вероятно, будет конкурировать с популярными Jeep Grand Commander, Hyundai Palisade и Toyota Highlander на китайском рынке. Спереди хромированная решетка радиатора находится в центре гладких светодиодных фар и светодиодных дневных ходовых огней в форме бумеранга.

Широкая решетка радиатора и ее вставки напоминают глобальные внедорожники Ford, а нижняя решетка имеет сотовые вставки. Видный хромированный корпус противотуманной фары имеет вентиляционные отверстия, возможно, для охлаждения. Другие важные детали дизайна — хромированные оконные линии, серые рейлинги на крыше, колесные арки круглой формы, острые на вид ORVM, лобовое стекло с наклонной кромкой, обеспечивающее большую теплицу, и т. д.

Ford готовит к премьере новый семиместный внедорожник Equator

Задняя часть отличается смелой надписью EQUATOR на двери багажника, горизонтальными светодиодными задними фонарями, соединенными толстой светодиодной полосой со значком Ford, установленным посередине, двойными прямоугольными выхлопными трубами, защитной пластиной и большой задней дверью. Что касается характеристик, Ford Equator оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, развивающим максимальную мощность 221 л.с.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ