Ford инвестирует 1 млрд долларов в завод в Германии и планирует перейти на полностью электрические легковые автомобили в Европе к 2030 году

Ford инвестирует 1 миллиард долларов в предприятие по производству электромобилей в Кельне, Германия, при этом европейское подразделение автомобильного гиганта обязуется сделать все возможное для электромобилей в предстоящие годы.

В планах, объявленных в среду утром, Ford сообщил, что весь модельный ряд легковых автомобилей в Европе к середине 2026 года будет «полностью электрическим или гибридным» с нулевым уровнем выбросов, а к 2030 году — «полностью электрическим».

Инвестиции в Кельн позволят компании модернизировать существующий сборочный завод, превратив его в предприятие, специализирующееся на производстве электромобилей.

«Наше сегодняшнее объявление о преобразовании нашего предприятия в Кельне, где мы работаем в Германии на протяжении 90 лет, является одним из самых значительных достижений Ford за последнее поколение», — говорится в заявлении Стюарта Роули, президента Ford of Europe.

Компания также хочет, чтобы к 2024 году ее сегмент коммерческих автомобилей в Европе был полностью электрическим или полностью электрическим с нулевым уровнем выбросов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ