Ford начал работу над новым кроссовером Ford EV на платформе Volkswagen MEB

Абсолютно новый электромобиль будет располагаться ниже Ford Mustang Mach-E; будет построен на платформе MEB концерна Volkswagen.

Ford начал работу над совершенно новым кроссовером EV, который будет располагаться ниже Mustang Mach-E в глобальной линейке бренда. Этот новый электромобиль от Ford будет одной из первых моделей, которые он будет строить с Volkswagen.

Ford начал работу над новым кроссовером Ford EV на платформе Volkswagen MEB

Новый кроссовер Ford EV, который должен быть представлен в первой половине 2022 года перед его выходом на рынок в 2023 году, примет такой же силуэт с низкой посадкой и двумя коробками, что и его собрат. Таким образом, он имеет тенденцию существенно отличаться в своем дизайне от флагманского Mach-E, с более прямыми и более заметными складками на корпусе среди его определяющих особенностей. Ford еще не подтвердил, будет ли он использовать исторически значимое имя для новой модели, как это было с Puma, Mach-E и Bronco. Окончательное решение еще не принято, но возрождение значка Mondeo маловероятно. Внутри новый Ford будет испытывать сильное влияние со стороны недавно открытого для китайского рынка кроссовера Evos, который ранее считался преемником Mondeo в Европе.

Что касается силовых агрегатов, новый Ford должен следовать ID 4, предлагая как задний, так и полный привод форматы с выходной мощностью от 148 до 204 л.с. в стандартной модели. Модельный ряд тогда может быть возглавлен спортивной моделью мощностью 299 л.с., возможно, под маркой GT, как и самая мощная версия Mach-E.

Литий-ионный аккумулятор емкостью 52 кВт / ч обеспечит запас хода около 213 миль в стандартной комплектации и предложит скорость зарядки до 100 кВт, в то время как дополнительная батарея на 77 кВт / ч расширит диапазон до более чем 300 миль и увеличит емкость зарядки до 125 кВт.

Источник — avtovesti.com.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ