Ford начнет производство электрических Mustang в Китае

Ford впервые начнет производство своих культовых автомобилей Mustang в Китае.

Американский автопроизводитель заявил, что его Mustang Mach-E начнет производиться там в конце этого года, поскольку он рассчитывает выйти на рынок электромобилей (EV) Китая.

Ранее в этом месяце Tesla начала поставлять свою Model Y китайским клиентам со своего завода в Шанхае.

Западные бренды агрессивно нацелены на Китай, где ожидается значительный рост продаж электромобилей.

Volkswagen заявил, что вскоре начнет поставки автомобилей, произведенных на двух недавно построенных китайских заводах по производству электромобилей.

Китай — крупнейший в мире автомобильный рынок, на котором ежегодно продается более 20 миллионов автомобилей.

В четверг немецкий Daimler опубликовал сильные результаты компании за 2020 год на фоне сильного восстановления мирового автомобильного рынка во главе с Китаем.

Босс Daimler Ола Келлениус назвал восстановление компании в Китае почти «слишком хорошим, чтобы быть правдой».

Ford также надеется извлечь выгоду из восстановления экономики Китая и стремления китайского правительства увеличить количество электромобилей на своих дорогах.

Новый Mustang с электрическим приводом — это внедорожник, который рассматривается как шанс переломить годы вялых продаж в Китае и найти клиентов, производя их на местном уровне.

Спортивные автомобили Mustang до сих пор были доступны в Китае только в качестве дорогостоящих импортных автомобилей.

Ford выпустил свои первые китайские автомобили Lincoln в марте прошлого года, но бренд остается второстепенным игроком на китайском рынке по сравнению со своими конкурентами премиум-класса.

В 2019 году компания запустила Ford China 2.0 — стратегию, обещавшую выпускать больше продуктов с учетом местных вкусов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ