Ford отзывает 661 000 внедорожников Explorer в Северной Америке

Ford отзывает 661 000 внедорожников Explorer в Северной Америке

Ford Motor Co отзывает 661 000 внедорожников Explorer в Северной Америке по требованию регулирующих органов США, поскольку фиксирующие штифты могут ослабить и позволить рейлингам отсоединиться от транспортного средства.

Отзыв распространяется на автомобили с 2016 по 2019 модельный год. Дилеры установят нажимные штифты и заменят поврежденные зажимы рельсов.

Второй по величине автопроизводитель США сообщил в опубликованных в воскресенье документах, что Национальная администрация безопасности дорожного движения впервые запросила этот вопрос в начале 2020 года после 11 сообщений об отслоении рейлингов. В апреле компания обратилась к Ford с просьбой об отзыве автомобиля, который, по словам автопроизводителя, не является необходимым из-за низкой вероятности отсоединения рейлингов на крыше, их небольшого веса и того факта, что водители, скорее всего, обнаружат незакрепленное покрытие рейлингов, согласно документам.

В воскресенье представитель Ford заявила, что автопроизводителю не известно о каких-либо несчастных случаях или травмах, связанных с этим состоянием.

Автомобили, на которые распространяется отзыв, имеют крышки рельсов крыши, окрашенные в серебристый, черный или черный цвет. Уведомления клиентов начнутся 28 июня. Отзыв включает 620 483 автомобилей в США, 36 419 в Канаде и 4260 в Мексике.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ