Ford производит электрических Mustang Mach-E больше, чем бензиновых моделей

Компания Ford Motor Co. прошла важный этап в переходе на электромобили, выпустив в этом году больше «Мустангов» с батарейным питанием, чем бензиновых версий своего легендарного автомобиля.

Как стало известно avtovesti.com, Ford построил 27 816 электрических моделей Mustang Mach-E на заводе в Мексике в этом году по сравнению с 26 089 копиями традиционного двигателя внутреннего сгорания Mustang на заводе в Мичигане, согласно производственным данным, опубликованным автопроизводителем в четверг.

Ford производит электрических Mustang Mach-E больше, чем бензиновых моделей

На прошлой неделе генеральный директор Джим Фарли заявил, что ожидает, что четыре из 10 продаваемых Ford моделей будут электрическими к 2030 году, поскольку он сообщил о планах по увеличению расходов на модели с батарейным питанием на 36% до 30 миллиардов долларов.

Mach-E поступил в продажу в конце прошлого года и стал самым продаваемым автомобилем в Норвегии в прошлом месяце. В США, где внедрение электромобилей происходит медленнее, бензиновый Mustang по-прежнему превосходит электрическую версию почти в три раза.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ