Ford заявил, что Bronco будет полноценным брендом, а не просто внедорожником

Линейка нового бренда будет состоять из двухдверного и четырехдверного Bronco 2021 модельного года, а также компактного кроссовера Bronco Sport.

Как ранее писали Автовести, официальная премьера Ford Bronco состоится 13 июля (по Москве — 14 июля).

Ford перенес премьеру нового Bronco из-за двусмысленной даты

Новый бренд будет соответствовать определенному духу «Built Wild» — «Созданный Диким». В отличие от нынешних кроссоверов и внедорожников «дикий» Bronco будет проходить более суровые испытания не только в лабораторных условиях, но и на полигонах и в реальной жизни. Он будет оснащен полным приводом и системой управления динамикой на любом ландшафте, чтобы гарантировать прохождение по любому типу местности. Плюс все машины бренда будут иметь общий стиль, отдельный от иных автомобилей марки.

На передней части автомобиля будет эмблема Bronco, а не привычный синий овал Ford, как это реализовано у Land Rover Range Rover.

Однако создание бренда (или суббренда, на самом деле) — это нечто большее, чем создание новых моделей автомобилей. Будут созданы четыре внедорожника Bronco, которые описаны как «внедорожные открытые игровые площадки», предназначенные для водителей всех уровней опыта. По сути, это внедорожные автошколы, похожие на Land Rover Experience. Их местоположение пока неизвестно, но планируется их объявление уже в 2021 году.

Также будет создано Bronco Nation, интернет-сообщество, посвященное бренду и новым моделям. Технически оно будет независимо от Ford. И, конечно же, будут товары Bronco, которые Ford уже сделал доступными для заказа на Amazon .

В целом, Ford позаимствовал немного идей у Jeep, немного у Land Rover и немного у самого себя, чтобы создать что-то новое, отличительное и достаточно аутентичное. Насколько это будет успешным, увидим через неделю.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ