Foxconn ожидает, что электромобили принесут прибыль к 2023 году

Foxconn ожидает, что электромобили принесут прибыль к 2023 году

Поставщик EMS Hon Hai Technology Group (Foxconn) ожидает, что его бизнес по производству электромобилей (EV) принесет существенную выручку в 2023 году, когда начнется производство на его заводах по производству электромобилей в США и Таиланде.

Председатель Foxconn Янг-Вэй Лю на встрече инвесторов 12 августа рассказал о сотрудничестве компании с нидерландской Stellantis, таиландской PTT, а также с тайваньской Gogoro и San-Ti Group по разработке электромобилей.

Компания также сотрудничает с Gigasolar и SES в разработке аккумуляторов для электромобилей и учредила фонд для автомобильной промышленности на новой энергии с тайваньским холдингом CTBC. Она также создала совместное предприятие на Тайване с японской Nidec для разработки ключевых технологий, связанных с ее электродвигателями.

Лю отметил, что компания сосредоточится на укреплении каналов продаж и будет стремиться к расширению взаимодействия с региональными партнерами. Компания также стремится усилить разработку критически важных компонентов и связанного программного обеспечения.

Ожидается, что электрические автобусы производства Foxconn появятся на Тайване в 2022 году, но в целом бизнес по производству электромобилей вряд ли начнет приносить значительную прибыль до 2023 года.

Лю ожидает, что к 2025 году глобальный уровень проникновения электромобилей составит около 20%, что эквивалентно рыночному масштабу в 600 миллиардов долларов США. Ожидается, что цель Foxconn по достижению 5% мировой доли в индустрии электромобилей и 40% собственного производства также будет достигнута благодаря развитию компании в области электрических и интеллектуальных систем электромобилей.

Начиная с 2023 года мощности Foxconn в США будут производить около 150 000 электромобилей для Fisker в год, при этом объемы производства будут расти каждый год до 300 000–500 000 единиц в год. Производственные мощности в Таиланде будут в основном сосредоточены на производстве всего электромобиля, важнейших компонентов и платформ. Первоначально мощности Таиланда смогут выпускать 150 000-200 000 электромобилей в год.

Foxconn все еще оценивает, где в США разместить свои новые мощности, в то время как компания также рассматривает возможность создания завода в Европе и в настоящее время ведет там переговоры с партнерами.

Что касается инвестиций в полупроводники, Foxconn имеет два завода по производству полупроводниковых пластин — 8-дюймовый завод Sharp и 6-дюймовый завод, который будет приобретен у Macronix, — и инвестировал в базирующуюся в Малайзии компанию DNeX, чтобы стать членами совета директоров DNeX и дочерней компании SilTerra.

Foxconn подписала долгосрочный контракт с SilTerra и ведет переговоры с SilTerra о сотрудничестве в области проектирования и бизнеса.

Совместное предприятие Foxconn по производству полупроводников Xsemi и Yageo также будет предоставлять решения для аналоговых и силовых ИС клиентам Foxconn EV и EMS в дополнение к существующим предприятиям.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ