Генеральный директор Skoda Бернхард Майер покинет свой пост

Руководитель Skoda Бернхард Майер покинет компанию в конце июля.

60-летний немец занимал должность генерального директора чешского бренда с ноября 2015 года, после перехода из Porsche.

Под его руководством Skoda значительно расширила свои продажи и модельный ряд, выпустив внедорожники Kodiaq, Karoq и Kamiq. Автопроизводитель также готовится выпустить Enyaq iV, свой первый сделанный на заказ электромобиль, основанный на платформе MEB Volkswagen Group.

Пока что нет информации о причинах такого решения, а также подтверждения того, что Майер в принципе покинет концерн Volkswagen Group. В заявлении Skoda говорится, что преемник будет избран в соответствии с чешским законодательством и будет объявлен на следующем заседании совета директоров в августе.

Председатель Volkswagen Group Герберт Дисс сказал, что Майер «внес необычайный вклад в улучшение профиля бренда», добавив: «Его годы в Skoda являются одними из самых успешных в 125-летней истории компании». Уход Майера из Skoda является последним в череде изменений в руководстве Volkswagen Group , включая Ральфа Брандштеттера, который стал генеральным директором Volkswagen из Diess.

Согласно сообщениям в немецких СМИ, Майер рассматривал возможность возврата Porsche на место Оливера Блюма, который, в свою очередь, должен был уйти на должность генерального директора в Volkswagen, но этот план изменился после назначения Брандштеттера .

Немецкая газета Handelsblatt сообщила, что Майер расстроил некоторых членов правления Группы своим стремлением расширить продажи Skoda на ключевых рынках Volkswagen, одновременно снижая стоимость немецкого бренда из-за более низких издержек производства в Чешской Республике.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ