Германия запретила Tesla рекламировать автопилот в объявлениях и на сайте

Немецкий суд постановил, что Tesla не может говорить о полном потенциале автономного вождения или автопилоте в своих рекламных объявлениях в стране.

Tesla и Илон Маск свободно применяют такие фразы, как «полная автономия» и «самостоятельное вождение», к системам помощи водителю в своих транспортных средствах. Теперь немецкий суд постановил, что некоторые способы, которыми автопроизводитель описал возможности своей системы помощи водителю в рекламе, вводят в заблуждение и запретили ему использовать определенные фразы в объявлениях и на веб-сайте, пишет Reuters.

Суд постановил, что Tesla не может использовать фразы, в том числе «полный потенциал автономного вождения» и «автопилот включительно», поскольку эти фразы предполагают, что транспортные средства могут двигаться самостоятельно без какого-либо вмешательства человека, и что такая система является законной в Германии.

Центр защиты от недобросовестной конкуренции, при поддержке других организаций отрасли, подал иск. «Поскольку автопилотное и автономное вождение на пятом уровне в настоящее время не является ни юридически допустимым, ни технически возможным для данного транспортного средства, Tesla также должна придерживаться правил игры и не давать ложных рекламных обещаний», — сказал Андреас Оттофюллинг, адвокат группы.

В настоящее время усовершенствованная система помощи водителю (ADAS) Tesla, известная как Autopilot, входит в стандартную комплектацию автомобилей и включает такие функции, как адаптивный круиз-контроль, мониторинг мертвой точки и автоматическое экстренное торможение.

Как ранее писали Автовести, генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что он считает, что автономные автомобили Tesla 5-го уровня «очень близки», добавив, что «базовая функциональность» должна быть завершена в этом году, сообщает BBC. Автономия пятого уровня не требует участия человека со стороны водителя. Tesla делала аналогичные заявления и в прошлом году.

Технологии помощи водителю в транспортных средствах, которые не требуют участия человека для работы, хотя и в ограниченных ситуациях, получили более пристальное внимание, поскольку они распространяются на все больше и больше транспортных средств. Страховой институт безопасности на дорогах (IIHS) заявил в марте, что система помощи водителю должна по-прежнему требовать внимания водителя, чтобы функционировать, отслеживая глаза водителя и другими методами.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ