General Motors сообщила о росте продаж автомобилей в США

General Motors заявила, что ее продажи автомобилей в США упали на 12 процентов в 2020 году, но выросли на 5 процентов в четвертом квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее, что является обнадеживающим признаком для автомобильной промышленности в конце трудного года.

Автопроизводитель сообщил о хороших результатах своих брендов Chevrolet, GMC и Cadillac за последние три месяца года. Они компенсировали 10-процентное падение продаж автомобилей Buick.

В целом в 2020 году GM продала 2,5 миллиона легковых и легких грузовиков по сравнению с 2,9 миллиона годом ранее.

Продажи автомобилей резко упали прошлой весной, поскольку потребители не ходили в автосалоны из-за пандемии коронавируса. GM и другие автопроизводители были вынуждены приостановить производство на большую часть второго квартала, когда правительственные чиновники вынудили закрыть многие предприятия, чтобы остановить распространение вируса.

Но после перезапуска заводов продажи восстановились, отчасти из-за неудовлетворенного спроса на легковые и грузовые автомобили. Некоторые американцы покупали машины, чтобы избежать общественного транспорта и коллективных поездок. Помогло то, что у людей был больший располагаемый доход, потому что они меньше тратили на поездки, питание и развлечения.

GM заявила, что ее продажи сохранятся до конца года. Компания продала 771 323 легковых автомобиля и легких грузовика за последние три месяца прошлого года, которые она назвала самым успешным четвертым кварталом с 2007 года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ