GM прогнозирует «значительно лучшую» прибыль по мере уменьшения нехватки чипов

General Motors ожидает, что финансовые результаты за первую половину 2021 года будут значительно лучше, чем прогнозировалось ранее, поскольку поставки полупроводниковых чипов увеличатся во втором квартале, заявил автопроизводитель в четверг.

Компания из Детройта также заявила, что увеличит производство больших и средних пикапов, выпуская около 1000 новых грузовиков Chevrolet Silverado HD и GMC Sierra каждый месяц, начиная с середины июля и увеличив поставки Chevrolet Colorado и GMC Canyon примерно на 30 000 единиц с середины мая.

GM прогнозирует «значительно лучшую» прибыль по мере уменьшения нехватки чипов

Акции компании, которая возобновила свою деятельность только недавно после простоя заводов из-за глобальной нехватки полупроводниковых чипов, накануне звонка выросли на 3%.

«Глобальная нехватка полупроводников остается сложной и очень нестабильной, но скорость, гибкость и целеустремленность нашей команды … помогли нам найти творческие пути», — сказал Фил Кинле, вице-президент GM по производственным и трудовым отношениям в Северной Америке.

Спрос на новые автомобили вырос во время пандемии, поскольку потребители предпочитают путешествовать на собственном автомобиле, а не на общественном транспорте.

Компания заявила, что она «оптимистична» на весь год и ожидает поделиться дополнительной информацией во время телефонной конференции по прибыли за второй квартал 4 августа.

Ранее компания сообщала инвесторам, что ожидает скорректированную прибыль до уплаты процентов и налогов в первом полугодии на уровне около 5,5 млрд долларов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ