Компания General Motors планирует расширить линейку Corvette кроссовером

General Motors Co. работает над стратегией по созданию по крайней мере одного нового электромобиля, вдохновленного спортивным автомобилем Corvette, потенциально расширяя бренд от модели с единственной производительностью до семейства транспортных средств, говорят люди, знакомые с этим вопросом.

Если план будет одобрен, наиболее вероятной моделью, которая появится в конце этого десятилетия, станет союз кроссовера-внедорожника и спортивного автомобиля.

В прошлом автопроизводитель играл с идеей создания различных типов автомобилей со стилем и характеристиками Corvette, но так и не решился. Пуристы беспокоились о том, чтобы испортить имидж автомобиля легионами стойких фанатов и владельцев.

У GM есть дизайнеры, работающие над несколькими концептуальными автомобилями Corvette, которые нацелены на более широкий круг покупателей, сказали люди, попросившие не называть их имени, потому что план не был обнародован. По словам людей, они стремятся объединить репутацию Corvette в области высокопроизводительного вождения и стильного стиля с такими удобствами, как больше внутреннего пространства и хранения. Они добавили, что внутреннее название программы — Project R или Brand R.

Внедорожник Corvette может поступить в продажу уже в 2025 году, но, вероятно, после этого, сказал один из людей. Это последовало бы за аналогичными попытками заработать на известных именных табличках со стороны нескольких других автопроизводителей, которые расширили свои нишевые бренды за пределы основных автомобилей.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ