Honda и GM создадут стратегический альянс в Северной Америке

General Motors и Honda объединились, чтобы вместе создавать автомобили.

Обе компании объявили о соглашении, в соответствии с которым компании, использующие базовые модели автомобилей, будут продаваться под их соответствующими брендами. В рамках этого нового альянса GM (GM) и Honda (HMC) будут работать вместе над разработкой ряда электромобилей и автомобилей с бензиновым двигателем, но он также позволит «сотрудничать в закупках, исследованиях и разработках, а также в подключенном обслуживании», — заявила Honda в пресс-релизе в четверг.

Это означает, что автомобильные компании будут использовать одни и те же механизмы и физические конструкции для своих различных моделей электромобилей.

Альянс электромобилей Honda и GM не первый в своем роде. В 2019 году Toyota и Subaru, а затем Ford и Volkswagen объявили, что объединяются в области создания беспилотных автомобилей и электромобилей.

Альянс между Honda и GM основан на объявлении от апреля, когда GM заявила, что подписала соглашение о разработке базовой основы двух электромобилей для Honda с использованием собственной аккумуляторной технологии GM «Ultium». В соответствии с этим соглашением Honda по-прежнему будет создавать дизайн экстерьера и интерьера автомобилей, которые могут возникнуть.

Акции Honda упали на 9,5% по сравнению с прошлым годом, а акции GM упали почти на 15% по сравнению с прошлым годом.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ