Honda отзывает более 600 тыс. автомобилей в США

Причиной четырех отдельных отзывов для моделей с 2018 по 2021 год стали неисправные дверные замки, нерабочие резервные камеры и отсутствие подсветки на приборной панели.

Honda отзывает более 600 000 минивэнов Odyssey и внедорожников Pilot и Passport в США, по причине неисправности дверных замков, резервных камер и проблемами с освещением на приборной панели. Отзыв начнется 23 сентября, и общее количество потенциальных дефектов составит около 1,6 миллиона, поскольку многие модели подвержены более чем одной из проблем, и дилеры устранят их бесплатно. По словам Honda, не было никаких сообщений о несчастных случаях или травмах из-за каких-либо проблем.

На 324 194 минивэнах Honda Odyssey 2018–2020 годов вода может просачиваться между раздвижной дверью с электроприводом и внешней ручкой двери, а затем замерзать, приводя в негодность дверные замки. Кроме того, на Odysseys 2019–2020 гг. вода может попасть в монтажные отверстия резервной камеры, что приведет к искажению изображения на дисплее или его отсутствию вообще. Дилеры заменят кабели внешней ручки силовой раздвижной двери и камеры заднего вида.

У некоторых внедорожников Passport 2019–2020 и Pilot 2019–2021 также есть проблемы с камерой заднего вида. Ошибки программного обеспечения могут привести к тому, что камера заднего вида перестанет работать или вообще не включится при включении заднего хода. Honda уведомит владельцев, когда будет доступно беспроводное обновление программного обеспечения для устранения проблемы, или они могут посетить дилера, чтобы исправить проблему.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ