Honda прекращает производство HR-V второго поколения

Кроссовер уступает место радикально рестайлинговому преемнику, который использует только электричество.

Honda прекратила производство кроссовера HR-V за несколько месяцев до того, как будет представлен его радикально другой преемник.

HR-V был снят с производства в конце прошлого года в соответствии с изменениями в реальных правилах выбросов от транспортных средств (RDE2), которые вступили в силу с 1 января 2021 года. Новые образцы теперь доступны только на складе дилеров.

HR-V был доступен либо с 1,5-литровым бензиновым двигателем, либо с 1,6-литровым дизельным двигателем, ни один из которых не вернется в автомобиль следующего поколения, который будет доступен с исключительно электрифицированными силовыми агрегатами в соответствии с обещанием Honda о постепенном отказе от производства. все модели только с ДВС в Европе к 2022 году.

Недавние шпионские снимки прототипа указывают на кардинальный пересмотр дизайна небольшого внедорожника Honda , с изящной линией крыши в стиле купе и передней частью в стиле Civic, среди наиболее очевидных изменений.

Honda прекращает производство HR-V второго поколения

Внутри внедорожник, как ожидается, последует за Civic следующего поколения в более минималистичной компоновке приборной панели с новыми средствами помощи водителю и технологиями во всей линейке. Honda еще не указала, сколько вариантов нового автомобиля будет доступно с момента запуска, но подогретый HR-V Sport , вероятно, вернется в той или иной форме, учитывая недавний приток на рынок компактных внедорожников, ориентированных на производительность.

Европейские продажи HR-V неуклонно снижались с момента обновления среднего возраста в 2015 году, упав с более чем 33000 единиц в 2016 году до 21747 единиц в 2019 году.

Сегмент кроссоверов, в котором HR-V первого поколения был одним из первых, в последние годы увеличился за счет новых поступлений, таких как Ford Puma и Skoda Kamiq, и в последнее время существенно выросли крупные продавцы, включая Juke и Renault Captur. обновлено.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ