Honda прекратит продавать бензиновые и дизельные автомобили в Европе в 2022 году

Старший вице-президент европейского подразделения японской компании подтвердил намеченные сроки.

К концу 2022 года Honda намерена отказаться от двигателей внутреннего сгорания из своей европейской линейки к концу 2022 года, подтвердил старший вице-президент компании Ян Хауэллс.

«Это [линейка Honda] будет представлять собой комбинацию полностью электрического и гибридного автомобилей, — сказал он. — Очевидно, если законодательство начнет изменяться по мере приближения к 2035 году или также отойдет от гибридного, то мы переместим наши технологии подальше от этого».

Хауэллс очень хотел подчеркнуть, что Honda верит в многосторонний подход к сокращению своего углеродного следа, и недавнее заявление правительства Великобритании о запрете на 2030 год не изменило этого.

Он считает, что разные технологии играют определенную роль. «Электронное топливо, биомасса, водород, до некоторой степени обычное топливо, а также батареи», — сказал он.

Хотя Honda поддерживает электрификацию, стоимость электромобилей является одной из причин, по которой Хауэллс не видит в них немедленного решения проблемы сокращения выбросов углерода: «Они на треть или 50% дороже, чем обычные или гибридные автомобили». В результате Honda считает, что гибридная технология предложит эффективный способ перехода к полностью электрическому.

Хауэллс знает об ограничениях гибридов: «Они не дают нам полного пути, и именно поэтому мы рассматриваем это как переходный или мостовой тип технологии, чтобы довести нас до точки, в которой технология, лежащая в основе батарей и инфраструктуры, оба готовы предложить массовую личную мобильность с новым типом энергоносителя».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ