Hyundai и Kia выплатят около трех миллиардов долларов за проблемные моторы

Hyundai Motor и дочерняя компания Kia Motors заявили в понедельник, что их прибыль в третьем квартале будет отражать затраты, связанные с качеством, на общую сумму 3,36 триллиона вон (2,94 миллиарда долларов).

Затраты будут включать дополнительные расходы на обеспечение двигателей Theta II GDI южнокорейских автопроизводителей, заявили компании в отдельных нормативных документах. По словам Hyundai, последние положения отражают более высокие, чем ожидалось, нормы замены двигателей старых автомобилей, подлежащих отзыву, а также растущие жалобы потребителей на тот же двигатель и другие двигатели, не подлежащие отзыву.

Hyundai Motor заявила, что ее прибыль будет отражена в размере 2,1 триллиона вон, в то время как Kia Motors отметила, что прибыль достигла 1,26 триллиона вон. Они не предоставили дополнительной информации.

Регулирующие органы США в 2017 году начали расследование отзыва почти 1,7 миллиона автомобилей Hyundai и Kia из-за неисправности двигателя, которая увеличивает риск аварии. Используемые двигатели Theta II GDI устанавливались на автомобили Hyundai Sonata и Santa Fe в США, а также на модели Kia Optima, Sorento и Sportage, все из которых имеют общую трансмиссию.

Южнокорейский осведомитель, который в прошлом работал в компании Hyundai по качеству, в 2016 году сообщил о своих опасениях в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), которая начала проверять, охватывают ли их отзывы достаточное количество транспортных средств и проводились ли они своевременно.

В 2018 году агентство Reuters сообщило, что в отношении Hyundai прокуратура США проводит расследование на предмет правильности отзыва автомобилей.

«Hyundai неоднократно заявляла, что больше не видит затрат, связанных с проблемами двигателя Theta II, и последний отзыв нанесет фатальный удар по авторитету Hyundai», — сказал Шон Ким, аналитик Dongbu Securities. «Я волнуюсь.»

Он сказал, что ожидает убытков Hyundai и Kia за квартал с июля по сентябрь из-за резервов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ