Hyundai и SK Innovation договорились о сотрудничестве в сфере электромобилей

Южнокорейский автомобильный гигант Hyundai Motor Co. и его брат Kia Motors Corp. объединились с SK Innovation Co. для сотрудничества в бизнесе, связанном с аккумуляторными батареями для электромобилей, заявили компании во вторник.

В рамках партнерства автопроизводители и производитель аккумуляторов изучат возможности сотрудничества в области аккумуляторных батарей для электромобилей, включая продажу аккумуляторов, управление, повторное использование и переработку.

Первое в отрасли партнерство между автопроизводителем и производителем аккумуляторов произошло после встречи исполнительного вице-председателя Hyundai Motor Чон Ый-сана и председателя SK Group Чей Тэ-вона, состоявшейся в июле, на которой обсуждались пути объединения усилий в секторе аккумуляторов для электромобилей. Обе стороны согласились с необходимостью создания высокой добавленной стоимости и повышения экологичности бизнес-операций, охватывающих весь жизненный цикл аккумуляторов электромобилей, говорится в пресс-релизе Hyundai Motor.

Они компании планируют работать вместе, чтобы создать цепочку добавленной стоимости, начиная от производства аккумуляторов для электромобилей и заканчивая переработкой, и укрепить стабильность цепочки поставок аккумуляторов. Кроме того, они нацелены на сокращение выбросов углерода и оптимизацию системы, которая связывает электромобили и повторное использование аккумуляторов, чтобы максимизировать добавленную стоимость.

Обе стороны тестируют различные методы переработки с использованием отработанных батарей Niro EV. Он активизирует исследования по повторному использованию использованных батарей для других целей, таких как системы хранения энергии или извлечение материалов, имеющих экономическую ценность, таких как литий, никель и кобальт.

Они ожидают, что партнерство повысит ценность и конкурентоспособность рынка повторного использования и переработки батарей. Они планируют и дальше укреплять сотрудничество в различных секторах мобильного бизнеса.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ