Hyundai намерен потеснить Tesla на рынке электромобилей

Главный соперник детища Илона Маска объявил о своих грандиозных планах.

Несмотря на то, что южнокорейский автопроизводитель уже начал продажи популярного электромобиля Hyundai Kona EV, и в разработке у автопроизводителя находится еще больше электромобилей, Hyundai знает, что требуется значительно больше инвестиций. Несколько лет назад Hyundai был одним из первых крупных автопроизводителей, работающих в сегменте водородных автомобилей, но сейчас ситуация изменилась. Дело не в том, что автомобили на водородных топливных элементах не будут набирать популярность, а в том, что аккумуляторные электромобили являются доминирующей двигательной установкой сейчас и в обозримом будущем. Кроме того, Hyundai не нравится видеть блестящую новую Tesla, ездящую по его родной стране.

Reuters сообщает, что у Hyundai есть новый план по внедрению двух производственных линий, предназначенных исключительно для электромобилей. Первая из них должна начать работу в следующем году, а вторая — в 2024 году.

Hyundai намерен потеснить Tesla на рынке электромобилей

Hyundai намерен потеснить Tesla на рынке электромобилей

Hyundai Motor Company также ведет переговоры с другими южнокорейскими компаниями Samsung, LG и SK Group, которые занимаются разработкой и производством аккумуляторов. Эти обсуждения имеют решающее значение, поскольку Hyundai необходимо быстро обеспечить достаточное количество аккумуляторов, поскольку битва электромобилей вступает в новую фазу. Аккумуляторов на данный момент просто не хватает, и автопроизводители конкурируют, чтобы подписать контракты с поставщиками. Hyundai стремится напрямую работать с теми же отечественными поставщиками аккумуляторных батарей, чтобы увеличить масштабы и повысить эффективность производства своих электромобилей.

Ранее в этом месяце исполнительный директор Hyundai объявил о цели продавать к 2025 году 1 миллион электромобилей в год. Он также надеется достичь доли мирового рынка электромобилей более 10% в этом году.

В прошлом году Hyundai продал 86 434 электромобилей, а Tesla продала их 367 500 в этом году. Почему Hyundai так долго не воспринимал Tesla всерьез? Одна из причин — выпуск новой Tesla Model 3 . Вплоть до запуска 2017 года Tesla производила только дорогие роскошные автомобили, но Model 3 стала самым продаваемым в мире электромобилем в истории. И теперь она становится еще более популярной на родине Hyundai — в Южной Корее. «Hyundai не ожидал, что Tesla будет доминировать на рынке электромобилей так быстро», — сказал источник, знакомый с мнением в компании.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ