Hyundai обратился в ФАС о приобретении завода GM в Петербурге

Американцы завершили производство своих автомобилей на этом заводе в 2015 году.

Как сообщает «Интерфакс», российская дочерняя компания ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» обратилась в ФАС с ходатайством о получении в свою собственность завода в Шушарах, который ранее принадлежал американской компании General Motors. Судя по базе Федеральной антимонопольной службы, соответствующей ходатайство от «дочки» Hyundai прошло регистрацию 24 июля текущего года. Корейцы планируют получить в собственность почти 95% производственных мощностей ООО «Дженерал Моторз Авто».

В 2019 году уже проходило обсуждение по поводу покупки производственной площадки GM в Петербурге автопроизводителем «Юнисон Авто» из Белоруссии. В начале прошлого года антимонопольная служба одобрила ходатайство белорусской организации.

Напомним, что General Motors завершила производство на заводе в Петербурге еще в 2015 году. Площадка в данный момент законсервирована. Этим заводом также интересовались представители BMW и узбекский «Узавтопром».

Фото: «Тасс».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ