Hyundai отзывает в России 18,5 тыс. своих автомобилей

Информацию об этом опубликовал официальный портал Росстандарта.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии проинформировало граждан, что Hyundai отзовет в России 18,5 тыс. автомобилей. Мероприятия согласованы с автопроизводителем ООО «Хендэ Мотор СНГ», который представляет бренд на рынке нашей страны.

Речь идет об автомобилях Hyundai SantaFe, в количестве 18 563 экземпляра, которые были выпущены с 16 марта 2005 года по 22 сентября 2009 года. Перечень VIN-кодов можно увидеть на официальном сайте ведомства.

Причиной отзыва стала проблема с цепью питания модуля ABS/ESC, в котором может возникнуть короткое замыкание.

Уполномоченные представители бренда самостоятельно свяжутся с владельцами автомобилей, которые подпадают под отзыв. После получения письма или звонка от ООО «Хендэ Мотор СНГ» автовладельцу следует посетить ближайший дилеский центр, чтобы бесплатно выполнить ремонт. На всех автомобилях установят комплекта реле РСВ.

Как ранее писали Автовести, на днях Hyundai объявил отзыв 272 тысяч своих автомобилей в США из-за проблем с разъемом прикуривателя на приборной панели. Речь идет о некоторых компактных автомобилей Elantra 2011 года и 2012 года, а также Sonata, Accent 2012 года и Veloster. Hyundai сообщил, что проблема возникает, когда воздушный компрессор, используемый для накачивания шин, надолго вставлен в розетку. В некоторых транспортных средствах розетки были чрезмерно затянуты на заводе. Это может отключить предохранитель, предназначенный для защиты от перегрева.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ