Hyundai создала отдельный суббренд Ioniq для электромобилей

Первой полностью электрической моделью суббренда Ioniq станет Ioniq 5 — серийная версия концепта 45.

Hyundai объявила, что намеревается запустить новый электрический суббренд под названием Ioniq. Корейский производитель заявляет, что Ioniq предложит «подключенный образ жизни», что означает более высокую степень интеграции со смартфонами и интеллектуальными устройствами, чем обычные автомобили Hyundai. Вполне вероятно, что инженеры компании будут использовать Ioniq для развертывания  технологии «всегда на связи», что позволит обновлять ПО автомобилей в беспроводном режиме.

Hyundai уже подтвердил дату запуска первой модели и схему именования Ioniq в целом. Первым автомобилем станет Ioniq 5, внедорожник среднего размера, который станет серийной версией ретро-тематического концепта 45, который стал одним из хитов прошлогоднего автосалона во Франкфурте. Он дебютирует в первые месяцы 2021 года.

Второй автомобиль, который должен появиться в 2022 году, будет называться Ioniq 6. Это также серийная версия хорошо принятого концепта — седана Prophecy, который Hyundai анонсировал ранее в этом году. Затем в 2024 году компания выпустит более крупный внедорожник под названием Ioniq 7.

Hyundai создала отдельный суббренд Ioniq для электромобилей

Все три модели будут базироваться на новой специализированной платформе электромобилей под названием E-GMP (Electric Global Modular Platform). Hyundai не опубликовал никаких подробностей о размерах аккумуляторов или применяемых технологиях, кроме заявления о том, что E-GMP «обеспечит возможность быстрой зарядки и большой запас хода». Компания заявляет, что наличие специальной платформы для электромобилей позволит более радикально переосмыслить салон автомобиля с большей регулировкой сиденья и выдвижным ящиком вместо обычного бардачка.

Hyundai уже заявила, что к линейке будут добавлены новые модели, и выбор 5 в качестве отправной точки указывает на то, что во второй половине десятилетия может появиться ряд более мелких автомобилей. Также известно, что нечетные числа будут использоваться для внедорожников, а четные — для салонов и других моделей.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ