Hyundai представил обновленный хот-хэтч Hyundai i20

После нескольких недель тизеров новый Hyundai i20 N был представлен как «горячий хэтчбек для гоночных треков», который будет бороться с Ford Fiesta ST.

Вдохновленный раллийным автомобилем Hyundai i20 Coupe WRC, экстерьер отличается увеличенным воздухозаборником на переднем бампере, широкой решеткой радиатора с логотипом N с рисунком, вдохновленным клетчатым флагом, уникальными боковыми порогами и губным спойлером с красными вставками. которые также применяются к новой боковой юбке и задней части.

Сзади преобладает спойлер на крыше в стиле ралли, который увеличивает прижимную силу и устойчивость, а также большую одиночную выхлопную систему, задний бампер с элементами, напоминающими диффузоры, и треугольные задние противотуманные фары. В стандартной комплектации i20 N оснащен светодиодными фарами, затемненными задними фонарями и уникальными 18-дюймовыми колесами с серой матовой отделкой и тормозными суппортами с логотипом N.

Hyundai представил обновленный хот-хэтч Hyundai i20

Доступны шесть цветов кузова, включая фирменный синий Performance Blue, насыщенный синий, полярно-белый, гладкий серебристый и латунный. Каждый цвет можно комбинировать с опциональной крышей Phantom Black, чтобы придать стильный двухцветный вид, или i20 N может быть полностью выполнен в черном цвете.

В салоне появились новые спортивные сиденья со встроенным подголовником, а также рулевое колесо N, ручка переключения передач и металлические педали N. Черный интерьер контрастирует с синими вставками и полностью черной отделкой потолка. Также есть цифровая приборная панель с графикой, показывающей лучшее время для переключения передач, чтобы помочь улучшить время круга, и дополнительный 10,25-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto.

Под капотом i20 N приводится 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая была усовершенствована, чтобы справляться с более высокими оборотами, крутящим моментом и контролем запуска i20 N.

Hyundai представил обновленный хот-хэтч Hyundai i20

Согласование оборотов также обеспечивает более плавное или спортивное переключение на пониженную передачу в зависимости от режима вождения. Этот агрегат производит 201 л.с. и 202 фунт-фут крутящего момента, что позволяет хот-хэтчу разгоняться до 0–62 миль в час за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 142 миль в час. При весе всего 2623 фунта, что соответствует i20 Coupe WRC, Hyundai утверждает, что соотношение мощности и веса i20 N является «одним из лучших в своем классе». Это должно сделать его грозным конкурентом Fiesta ST, который имеет 1,6-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 197 л.с. и 202 фунт-фут крутящего момента. Для повышения топливной экономичности в турбодвигателе Hyundai также используется новая технология бесступенчатой ​​регулировки продолжительности клапана.

Чтобы сделать управление более маневренным, шасси было усилено в 12 различных точках, а подвеска была перенастроена с новыми пружинами и амортизаторами.

Hyundai представил обновленный хот-хэтч Hyundai i20

Высокопроизводительные тормоза оснащены передними дисками на 1,5 дюйма больше, чем у обычного i20, а рулевое управление также более точное благодаря уменьшенному передаточному отношению. Эти модификации сделают i20 N отличным гоночным автомобилем.

В стандартной комплектации i20 N поставляется с комплектом безопасности Hyundai SmartSense, который включает в себя лобовое столкновение, ограничение скорости, отслеживание полосы движения и предупреждение о столкновении в слепых зонах.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ