Hyundai представила «раздвижной» интерьер нового EV Ioniq 5

У Hyundai скоро появится новый электромобиль — Ioniq 5, его среднеразмерный кроссовер с батарейным питанием (нечто среднее между седаном и внедорожником).

Теперь корейский автопроизводитель, который, как сообщается, является потенциальным партнером Apple по производству , выпустил предварительный обзор салона автомобиля.

Hyundai не представит полностью новый Ioniq 5 до 23 февраля. Но он дразнит новую функцию под названием «Универсальный остров», которая заменяет традиционную стационарную среднюю консоль между сиденьями водителя и переднего пассажира.

Универсальный остров Ioniq 5 предлагает места для хранения вещей и подстаканники, очень похожие на традиционную консоль, но он также скользит вперед и назад вместе с передними сиденьями, чтобы водитель и пассажир могли входить в автомобиль или выходить из него с любой стороны. Причина, в том числе, если автомобиль припаркован ”в узком месте”, говорится в сообщении Hyundai.

Компания также отмечает, что сиденья водителя и переднего пассажира оснащены подставками для ног, которые можно выдвигать и «позволять пассажирам« расслабиться и перезарядиться », пока их автомобиль заряжается».

Сиденья Ioniq 5 обтянуты «эко-кожей», а остальная часть интерьера выполнена из материалов, изготовленных из «экологически чистых волокон, таких как биокомпоненты сахарного тростника, шерсть и полиэфирная пряжа, а также материала, сотканного из волокон, изготовленных из переработанного пластика ПЭТ. бутылки ”, сказал Hyundai.

Hyundai не раскрывает, сколько будет стоить Ioniq 5.

Автомобиль станет первым электромобилем Hyundai, оснащенным глобальной модульной платформой Electric-Global (E-GMP), в которой используется разряженная электрическая батарея и длинная колесная база, что создает более просторный салон. Плоская платформа для аккумуляторов также означает, что пол в кабине полностью плоский, что, по словам Hyundai, позволяет консоли Universal Island скользить вперед и назад.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ