Hyundai представила обновленный электрокроссовер Kona 2022 года

Hyundai представила Kona Electric 2022 года с более чистым дизайном, но без значительных изменений дальности и производительности.

Если у предыдущей модели были перекрещенные выемки на решетке (чтобы скрыть порт зарядки), новая модель имеет чистый передний конец, кроме указанного порта. Что касается задней части, Hyundai избавился от обшивки вокруг задних колес, придав Kona Electric более простой и плавный дизайн. Он также получил новые легкосплавные диски, оптимизированные для воздушного потока, а также новые фары и светодиодные задние фонари.

Hyundai представила обновленный электрокроссовер Kona 2022 года

Интерьер получил немного более драматический облик: прежний 7-дюймовый центральный сенсорный экран и приборная панель заменены парой экранов 10,25, предлагающих Apple CarPlay и Android Auto. Он также имеет более чистую отделку вокруг приборной панели, а также беспроводную зарядку в центральном отсеке для хранения вещей. Покупатели смогут получить систему Hyundai BlueLink, которая позволит вам управлять автомобилем с помощью смартфона и получать ключевую информацию о запасе хода, времени зарядки и местонахождении зарядных станций.

Kona Electric также получил новое акустическое лобовое стекло, а также дополнительную изоляцию вокруг приборной панели и в грузовом отсеке — то, что должно сделать и без того тихий интерьер еще тише.

Внутри Kona Electric по-прежнему укомплектован одним электродвигателем мощностью 201 л.с., который развивает крутящий момент 291 фунт-фут, и той же батареей на 64 кВтч. Таким образом, он должен обеспечивать тот же диапазон 258 миль, что и раньше, и такое же время зарядки (10-80 процентов заряда на быстром зарядном устройстве постоянного тока уровня 3 и девять часов до полной зарядки при зарядке 240 вольт уровня 2. Производительность должна также будет примерно таким же: время от 0 до 60 миль в час составляет около 6,4 секунды.

Kona Electric сначала поразит Корею, но прибудет в США весной этого года. Цены начнутся с отметки чуть менее 40 000 долларов без учета скидок, что делает его немного дороже, чем прошлогодняя модель.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ