Hyundai ведет переговоры с Apple о разработке будущего электромобиля

Когда один из крупнейших мировых технологических гигантов заявляет о планах построить собственную машину, люди склонны сесть и обратить на это внимание. Так обстоит дело с производителем смартфонов Apple, который заявил, что намерен выпустить собственный электромобиль к 2024 году.

Несмотря на то, что слухи об Apple Car ходят годами, последняя разработка может просто запустить проект в разгаре. Это связано с тем, что Hyundai Motor Group подтвердила, что рассматривает возможность объединения усилий с Apple для разработки Apple Car. Якобы Hyundai уже оценила предложение Apple.

Hyundai ведет переговоры с Apple о разработке будущего электромобиля

«Мы получаем запросы о потенциальном сотрудничестве от различных компаний в отношении разработки автономных электромобилей», — говорится в более позднем заявлении Hyundai. «Никаких решений принято не было, поскольку обсуждения находятся на начальной стадии».

Apple не прокомментировала отчет, но, по последним данным, бренду осталось не менее пяти лет до запуска собственного автономного электромобиля в рамках своего проекта Titan. Новый Apple Car может соперничать с такими конкурентами, как Tesla Model Y и Model 3, а также с новыми электромобилями Volkswagen, такими как ID.4. Фактически, VW очень хочет, чтобы Apple присоединилась к автомобильной сфере со своим собственным автомобилем. Еще неизвестно, получит ли сотрудничество Hyundai и Apple зеленый свет.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ