Илон Маск планирует выпустить бюджетный электромобиль на базе Model 3

CEO Илон Маск сказал, что «разумно предположить», что у Tesla в разработке есть еще более доступный электромобиль.

Запуск Tesla Model 3 стал, пожалуй, самым популярным запуском автомобиля в современной истории. Электрокар обещал большой запас хода, множество технологий и стартовую цену всего в 35 000 долларов.

Хотя Model 3 за 35 000 долларов технически возможна, большинство из них стоят дороже, и генеральный директор Илон Маск настроен на то, чтобы автопроизводитель создал что-то более доступное.

Во время разговора с инвесторами и аналитиками Маск сказал, что Tesla «не добьется успеха» в своей миссии, если она не продолжит строить более доступные электромобили, и что это «беспокоит» его, что Tesla недоступна каждому. Генеральный директор добавил, что «разумно предположить», что у производителя электромобилей в разработке есть что-то «компактное» и более доступное.

Маск не дал явного упоминания о хэтчбеке Model 3, но в отчете утверждается, что эта новая, более дешевая модель примет именно эту форму, чтобы лучше конкурировать в Европе, где небольшие малолитражки являются практичным выбором для многих. Предстоящая Gigafactory Tesla в Берлине может в конечном итоге построить хэтчбек Model 3, о котором ходят слухи. Строительство завода продолжается и будет завершено в середине следующего года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ