Илон Маск рассказал о тестировании нового автопилота в Tesla

Генеральный директор Tesla утверждает, что это приведет к «квантовому скачку».

Владельцы Tesla регулярно получают обновления программного обеспечения своего автомобиля по беспроводной сети. Иногда об этом объявляет сама компания, но в большинстве случаев проще и быстрее это узнать можно в Твиттере генерального директора — Илона Маска. Из последнего, он написал, что Model S и X скоро получат модернизацию подвески и в ближайшем времени компания обновит свой автопилот.

Илон Маск заявил, что обновление Tesla Autopilot / Full Self-Driving (FSD) приведет к «квантовому скачку» улучшений, и это обновление будет доступно владельцам всех автомобилей в ближайшие «шесть-десять недель».

Ранее Илон Маск уже обещал, что Tesla сможет изготовить автомобиль с полностью автоматическим управлением к концу 2020 года.

Стали известны подробности о новом автопилоте Tesla 5-го уровня автономии

«Улучшение FSD станет квантовым скачком, потому что это фундаментальное архитектурное обновление, а не настройка. Я лично вожу передовую альфа-версию в своей машине. Практически нулевое вмешательство водителя на пути между домом и работой. Ограниченный публичный выпуск будет через 6-10 недель».

В прошлом месяце генеральный директор сказал, что до обновления автопилота осталось два-четыре месяца, и это поможет Tesla намного быстрее развернуть больше функций. Таким образом, сроки сдвигаются на несколько недель.

«Ограниченный выпуск» обычно означает, что Tesla собирается направить обновление первым владельцам «раннего доступа», которые протестируют расширенную бета-версию некоторых новых функций и дадут отзывы, прежде чем Tesla отправит его на другие автомобили.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ