Jaguar Land Rover будет тестировать легкие материалы с помощью аэрокосмических технологий

В рамках двухлетнего проекта новые металлы и композиты будут рассматриваться как часть программы снижения веса будущих моделей.

Компания Jaguar Land Rover объявила о проведении «новаторских» исследований по тестированию новых легких материалов для использования в будущих моделях.

В рамках двухлетнего проекта, предполагающего использование сенсорной технологии, разработанной для аэрокосмической промышленности, будет рассмотрено, как инновационные металлы и композитные материалы реагируют на суровые или коррозионные среды.

Материалы будут испытаны в «некоторых из самых экстремальных физических условий в мире» в режиме 250 000 миль в различных частях Северной Америки.

Данные, собранные в ходе тестирования, будут переданы британской группе разработчиков продукции, чтобы они могли точно спрогнозировать будущее поведение этих материалов. Это означает, что любые инновации в этой области могут соответствовать «строгим стандартам компании» в отношении долговечности и качества.

Ведущий инженер Мэтт Уолтерс сказал, что исследовательский проект является примером «стремления бренда разрабатывать легкие, прочные и прочные материалы для наших автомобилей будущего».

Исследование, в котором участвуют «партнеры мирового уровня», является частью консорциума производителей алюминия и других производителей автомобилей с аналогичными целями. Он основан на исследовательских проектах, таких как испытание JLR в 2019 году печатной структурной электроники для интерьеров, которое, как утверждается, позволило снизить вес автомобильной электроники до 60%.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ