Jaguar Land Rover нацелился на создание водородных внедорожников к 2030 году

В конце этого десятилетия в рамках проекта Zeus может появиться производство Range Rover на водородном топливе.

Jaguar Land Rover (JLR) приступает к серьезному исследовательскому проекту водородной энергетики с целью разработки версий своих более крупных автомобилей с приводом от топливных элементов.

Если исследовательская работа, известная как Project Zeus, окажется успешной, технология топливных элементов будет готова к производственному использованию примерно к моменту появления Range Rover Evoque следующего поколения в середине 2020-х годов, а затем будет использоваться для версии с нулевым уровнем выбросов для более крупных моделей в будущем.

Британская фирма в настоящее время работает над несколькими аккумуляторными электромобилями (BEV), которые присоединятся к существующему Jaguar I-Pace , включая новый Jaguar XJ . Тем не менее, водородный проект может дать ему еще один вариант трансмиссии, поскольку правительства некоторых стран планируют запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году.

На недавнем онлайн-мероприятии руководитель отдела разработки продуктов JLR Ник Роджерс описал Project Zeus как «действительно, очень важный». Он добавил, что вскоре компания представит концептуальный автомобиль с водородными топливными элементами.

Jaguar Land Rover нацелился на создание водородных внедорожников к 2030 году

«Мы ищем подходящие силовые установки — такие, которые минимально влияют на окружающую среду», — сказал Роджерс. «Мы считаем, что водород занимает ключевое место в нашем модельном ряду. Мы развиваемся и инвестируем в это, и мы получаем в этом большую поддержку».

Хотя это еще только начало и основное внимание уделяется разработке технологии водородной трансмиссии, первой концепцией, разработанной в результате проекта Zeus, скорее всего, станет внедорожник размера Evoque .

Эта технология серьезно рассматривается для использования в будущем в больших автомобилях JLR, особенно в линейке Land Rover . Range Rover , Range Rover Sport и Range Rover Velar — все они были бы естественным выбором для водородной энергии, учитывая их большой размер и потребность в большой дальности и гибкости использования.

Водородная энергия также может быть хорошим вариантом в регионах и странах с ограниченной инфраструктурой зарядки BEV, где популярны прочные внедорожники.

Хотя Jaguar также может использовать эту технологию для своих будущих моделей, включая, возможно, внедорожник F-Pace следующего поколения, он, скорее всего, сосредоточится на аккумуляторно-электрической силовой установке, учитывая, как правило, меньшие размеры его автомобилей, чем у Land Rover.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ