Jaguar Land Rover рассказал о будущем 5,0-литрового V8

Jaguar Land Rover (JLR) возьмет на себя производство бензинового V8 с наддувом AJ в Вулверхэмптоне после того, как Ford закроет свой завод в Бридженде в следующем месяце.

Будущее двигателя, который используется во всем, от Jaguar F-Type до Range Rover (и будет использоваться в новом Land Rover Defender), было неопределенным с прошлого лета, когда Ford объявил о закрытии завода, где он производился с 1996 года.

Теперь выяснилось, что JLR переведет производственное оборудование и, возможно, часть рабочей силы на другой завод. В заявлении фирмы говорится: «Производство бензиновых двигателей V8, разработанных JLR, ранее производившееся в Бридженде, будет перемещено в Центр производства двигателей JLR, а дальнейшие детали будут подтверждены позже».

Ожидается, что в этот момент JLR примет на вооружение BMW V8 в рамках масштабной сделки по трансмиссии, поскольку спрос на этот тип двигателя сокращается в Европе, но остается устойчивым в США и на Ближнем Востоке. Сильный спрос на текущий V8 на этих рынках является ключевым фактором, побуждающим JLR взять на себя производство и продолжить его строительство.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ