Jaguar Land Rover разработает прототип топливного элемента Defender с водородным двигателем

Jaguar Land Rover разрабатывает прототип электромобиля на водородных топливных элементах (FCEV) на базе нового Land Rover Defender, испытания которого планируется начать в этом году.

Концепция FCEV является частью цели Jaguar Land Rover по достижению нулевых выбросов выхлопных газов к 2036 году и нулевых чистых выбросов углерода во всей цепочке поставок, продукции и операциях к 2039 году в соответствии со стратегией Reimagine, объявленной в прошлом месяце.

FCEV, которые вырабатывают электроэнергию из водорода для питания электродвигателя, дополняют аккумуляторные электромобили (BEV) на пути к чистому нулевому выбросу транспортных средств. FCEV с водородным двигателем обеспечивают высокую плотность энергии и быструю дозаправку, а также минимальную потерю запаса хода при низких температурах, что делает эту технологию идеальной для более крупных транспортных средств с большим радиусом действия или тех, которые эксплуатируются в жарких или холодных условиях.

Jaguar Land Rover разработает прототип топливного элемента Defender с водородным двигателем

С 2018 года глобальное количество FCEV на дорогах почти удвоилось, а количество заправочных станций водородом увеличилось более чем на 20%. По прогнозам, к 2030 году количество работающих на водороде FCEV может превысить 10 миллионов с 10 000 заправочных станций по всему миру.

Усовершенствованный инженерный проект Jaguar Land Rover, известный как Project Zeus, частично финансируется поддерживаемым правительством Advanced Propulsion Center, и позволит инженерам понять, как можно оптимизировать водородную трансмиссию для обеспечения производительности и возможностей, ожидаемых ее клиентами: из диапазона на заправку, и буксировку на бездорожье.

Прототип New Defender FCEV с нулевым выбросом выхлопных газов начнет испытания в конце 2021 года в Великобритании, чтобы проверить такие ключевые характеристики, как внедорожные возможности и расход топлива.

Для реализации проекта Zeus Jaguar Land Rover объединился с партнерами мирового класса по исследованиям и разработкам, включая Delta Motorsport, AVL, Marelli Automotive Systems и UKBIC, чтобы исследовать, разработать и создать прототип FCEV.

Мы знаем, что водород будет играть важную роль в будущей комбинации силовых агрегатов во всей транспортной отрасли, и наряду с аккумуляторными электромобилями он предлагает еще одно решение с нулевым выбросом выхлопных газов для конкретных возможностей и требований линейки автомобилей мирового класса Jaguar Land Rover.

Работа, проделанная совместно с нашими партнерами по проекту «Зевс», поможет нам на нашем пути к 2039 году стать бизнесом с нулевым выбросом углерода, поскольку мы готовимся к новому поколению автомобиля с нулевым выбросом выхлопных газов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ