Jaguar Land Rover разработал бесконтактные сенсорные экраны для защиты от COVID-19

«Прогнозирующее прикосновение» разработано совместно с инженерным отделом Кембриджского университета для снижения уровня передачи заболеваний/

Jaguar Land Rover разработал новый бесконтактный сенсорный экран для уменьшения передачи бактерий и вирусов, в том числе Covid-19 .

Запатентованная технология «прогнозирующего прикосновения» была разработана совместно с инженерами в Кембриджском университете и использует сенсор для прогнозирования предполагаемой цели пользователя на экране, чтобы не приходилось фактически касаться кнопок и рисковать подхватить вирус.

JLR заявляет, что инновация, являющаяся частью проекта Destination Zero по улучшению чистоты и безопасности транспортных средств, также сокращает время использования сенсорного экрана водителя до 50%, уменьшая время, в течение которого водители отвлекаются от дороги, и снижая риск аварий.

«Предсказательное касание» работает путем отслеживания движений пользователей с помощью датчиков на основе зрения или радиочастот, используя такую ​​информацию, как дизайн интерфейса и средство отслеживания взгляда, чтобы определить, какие кнопки они намерены нажимать.

Jaguar Land Rover разработал бесконтактные сенсорные экраны для защиты от COVID-19

В отличие от других систем, основанных на жестах, таких как те, которые встречаются в современных моделях Volkswagen Group , включая новый Golf, эта система идет дальше, чем просто пролистывание влево и вправо.

Технический специалист JLR Ли Скрипчук сказал:

Технология интеллектуального касания устраняет необходимость касания интерактивного дисплея и, следовательно, может снизить риск распространения бактерий или вирусов на поверхности. Эта технология также дает нам возможность сделать транспортные средства более безопасными, уменьшив когнитивную нагрузку на водителей и увеличив количество времени, которое они могут проводить, сосредоточившись на дороге впереди

Профессор Кембриджского университета Саймон Годсилл добавил:

Сенсорные экраны и другие интерактивные дисплеи — это то, что большинство людей используют несколько раз в день, но ими может быть сложно пользоваться во время движения, будь то за рулем автомобиля или переключение музыки на телефоне. Мы также знаем, что некоторые патогенные микроорганизмы могут передаваться через поверхности, поэтому эта технология может помочь снизить риск их передачи.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ