Jaguar обещает стать полностью электрическим автопроизводителем к 2030 году

Как и многие другие бренды в этой области, Jaguar заявил о своем намерении активизировать электрификацию в своей деятельности, сегодня обрисовав в общих чертах планы продавать к концу десятилетия только электромобили.

Наряду с этим объявлением выяснилось, что подразделение компании Land Rover также будет ориентировано на нулевые выбросы выхлопных газов, а первые электрифицированные модели будут представлены в 2024 году.

Volkswagen, Volvo и Toyota — это лишь несколько примеров того, как унаследованные автопроизводители намерены агрессивно перейти к производству электромобилей в ближайшие годы, и Jaguar Land Rover присоединяется к ним с такими же смелыми амбициями. Компания заявляет, что ее бренд Jaguar будет переосмыслен как «чисто электрический роскошный бренд» в середине десятилетия, а его будущие модели будут построены исключительно на архитектуре полностью электрических транспортных средств.

Неясно, когда именно компания планирует прекратить продажи своих автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) или какую роль будет играть ее электрический внедорожник I-Pace в этой новой стратегии, но компания утверждает, что к 2030 г. процент продаж Jaguar будет полностью электрическим. Jaguar работал над полностью электрическим автомобилем, известным как XJ, но сегодня сообщил, что этот автомобиль не будет частью линейки полностью электрических автомобилей.

Что касается Land Rover, шесть новых чисто электрических вариантов внедорожников Range Rover, Discovery и Defender будут построены на «электрической модульной архитектуре», которая поддерживает передовые электрифицированные силовые агрегаты с ДВС, и будут представлены в ближайшие пять лет. Первый из них появится в 2024 году, и ожидается, что к 2030 году около 60 процентов проданных автомобилей Land Rover будут иметь силовые агрегаты с нулевым выхлопом.

В конечном итоге Jaguar Land Rover стремится к 2039 году полностью отказаться от выбросов углерода.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ