Jaguar отложил выпуск нового XJ из-за коронавируса на конец 2021 года

Британская фирма отложит внедрение своего нового полностью электрического флагмана в рамках сокращения расходов.

Согласно источникам в британской прессе, запуск нового поколения Jaguar XJ должен быть отложен до конца следующего года, поскольку британский автопроизводитель сокращает расходы.

Конкурент Tesla Model S, прототип которого недавно зафиксировали фотошпионы во время теста, должен был быть представлен в конце этого года и поступить в продажу в начале 2021. Но судя по отчетам Sunday Times, в ближайшее время Jaguar Land Rover сосредоточит производство на своих самых выгодных моделях.

Новый XJ должен выпускаться на фабрике Castle Bromwich , которая также производит XE и XF. Завод должен быть вновь открыт после перерыва в работе из-за пандемии Covid-19 в следующем месяце. Учитывая меры по социальному дистанцированию, фабрика будет работать с уменьшенной производительностью.

Jaguar Land Rover, принадлежащий индийской Tata Group, участвовал в крупной программе реструктуризации в рамках мер по предотвращению недавних потерь, и, как и многие автомобильные фирмы, сильно пострадал от Covid-19.

Для того, чтобы бороться с этим, автопроизводитель сокращает расходы на ближайшее будущее, но представитель компании заявил, что JLR по-прежнему заинтересован запустить новую версию своей модели из топовой линейки.

Как заявил представитель Jaguar:

Jaguar XJ был нашей флагманской моделью в течение 50 лет. За восемь поколений производства он был спроектирован и изготовлен в Великобритании и экспортирован в более чем 120 стран. Следующее полностью электрическое поколение Jaguar XJ основано на характеристиках, которые являются синонимами его предшественников — красивый дизайн, производительность и роскошь. Наши инженеры продолжают работу над полностью электрическим Jaguar XJ следующего поколения. Мы по-прежнему привержены нашей долгосрочной стратегии, и наш портфель продуктов остается тем же, но беспрецедентная ситуация неизбежно окажет влияние на наши ближайшие планы

В документе также утверждается, что руководители Jaguar Land Rover по-прежнему надеются убедить правительство Великобритании запустить схему утилизации для увеличения продаж новых автомобилей.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ