Jaguar зарегистрировал торговую марку под названием Jaguar EV-Type

Это в очередной раз подтверждает слухи о том, что следующим спортивным автомобилем марки будет электрокар.

Товарный знак, который все еще находится на рассмотрении в соответствии с глобальной базой данных брендов WIPO, впервые был подан на регистрацию в середине февраля 2020 года. Судя по всему британский бренд рассматривает возможность появления электрического спортивного автомобиля.

Название EV-Type является ссылкой на культовый спортивный автомобиль Jaguar E-Type 1960-х и 1970-х годов. До сих пор считается, что Jaguar до сих пор не определился, в какой форме будет реализована замена для F-Type , несмотря на то, что у его дизайнеров есть интересные идеи. Бывший директор по дизайну Ян Каллум в прошлом году сообщил, что он разработал проект спортивного автомобиля Jaguar следующего поколения с расположением двигателя по середине и внешним видом, вдохновленным C-X75 2010 года.

В прошлом году Jaguar представил концепцию Vision Gran Turismo Coupé как цифровую модель, разработанную исключительно для франшизы видеоигр Gran Turismo. Компания не дала никаких указаний на то, что она создаст производственную версию электрического суперкара мощностью 1006 л.с., но ее характерные особенности основаны на C-X75 и F-Type, и они могут предсказать дизайн будущих электромобилей Jaguar.

Несмотря на это, преемник F-Type не будет выпускаться еще в течение ближайших двух лет, так как купе и кабриолет были обновлены несколько месяцев назад .

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ