Jeep представил новый внедорожник Grand Wagoneer

Классические внедорожники возвращаются. После долгожданного возвращения Ford Bronco в июле Fiat Chrysler Automobiles готовится вернуть пару своих любимых шильдиков SUV — Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer.

Wagoneer и более роскошный Grand Wagoneer будут большими внедорожниками с тремя рядами сидений, которые будут конкурировать с такими автомобилями, как Ford Expedition, Lincoln Aviator и Navigator. Ожидается, что цены на Wagoneer начнутся примерно с 60 000 долларов США (около 4 500 000 рублей) и превысят 100 000 долларов США (около 7 500 000 рублей) за Grand Wagoneer, заявили руководители Fiat Chrysler.

Представленная в четверг концептуальная версия близка к тому, как будет выглядеть серийный Grand Wagoneer. Концепт Grand Wagoneer был представлен как плагин-гибрид. В то же время Jeep также представил новую гибридную версию внедорожника Jeep Wrangler, которая скоро поступит в продажу.

Оригинальный Wagoneer был представлен в 1962 году. Основанный на раме от грузовика, Wagoneer был гораздо более стильным и похожим на автомобиль, чем другие ранние внедорожники, такие как Bronco и International Harvester Scout. Это был также первый полноприводный автомобиль с автоматической коробкой передач. Он представил современную концепцию внедорожника как семейного автомобиля, а не просто для фермеров и охотников.

Grand Wagoneer стал отдельной модельной линейкой в ​​1984 году, а его производство закончилось в 1991 году.

Как и оригинальные Bronco, классические модели Wagoneer сегодня стали очень желанными. По данным Hagerty, компании, которая отслеживает стоимость коллекционных автомобилей, стоимость автомобилей Grand Wagoneers выросла на 64%, а для Wagoneers — почти на 80% за последние три года. Ряд компаний специализируется на их восстановлении для современных клиентов. При разработке новых версий дизайнеры Fiat Chrysler разговаривали с некоторыми из этих компаний, чтобы узнать, что покупатели оценили в более ранних моделях.

Fiat Chrysler планирует в конечном итоге превратить название Wagoneer в своего рода суббренд для более роскошных внедорожников Jeep, сказал Кристиан Менье, глобальный глава бренда Jeep.

Jeep представил новый внедорожник Grand Wagoneer

Концепт представляет собой версию знаменитой решетки Jeep с семью прорезями, украшенную подсветкой и надписью «Wagoneer» над ней, также подсвеченной. «Wagoneer» также появляется на дверях выпуклыми алюминиевыми буквами с алюминиевым американским флагом.

Ожидается, что Grand Wagoneer будет конкурировать с европейскими роскошными внедорожниками таких брендов, как Ranger Rover и Mercedes-Benz.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ