К 2025 году Porsche превратит родстер 718 со средним расположением двигателя в электромобиль

Porsche 718, родстер со средним расположением двигателя, который привносит историю автоспорта автопроизводителя в современную упаковку, к 2025 году станет полностью электрическим.

718 EV, о котором было объявлено на ежегодном собрании Porsche, является частью амбициозных и недавно расширенных планов компании по электрификации своего автопарка. В пятницу компания заявила, что к 2030 году она хочет, чтобы 80% всех новых продаж приходилось на полностью электрические автомобили.

«Из-за разной скорости трансформации в разных регионах мира у нас очень гибкая стратегия продвижения», — сказал Блюм. «Мы стремимся к эмоциональным двигателям внутреннего сгорания, мощным подключаемым гибридам, спортивным гибридам, а также к полностью электрическим автомобилям». Он добавил, что некоторые модели будут предлагаться с различными параллельными силовыми агрегатами, подчеркнув, что 911 по-прежнему будет предлагаться с двигателем внутреннего сгорания.

Porsche 718 EV, который станет третьим полностью электрическим автомобилем в его портфолио, следует за полностью электрическим Taycan, дебютировавшим в 2019 году, и грядущим Macan.

Новая цель продаж не может быть достигнута за счет растущей популярности Taycan и его многочисленных модификаций. Полностью электрический Macan и 718 EV помогут сократить этот разрыв, заявили руководители компании на брифинге перед ежегодным собранием. В пятницу компания также заявила, что ее план включает в себя создание собственной сети зарядных станций для электромобилей, которая будет включать в себя зоны отдыха, где клиенты могут работать или пить кофе, ожидая, пока их батареи перезарядятся.

Macan, как и планировалось ранее, сначала появится в Европе в 2023 году, а затем в США в 2024 году. Дебют 718 EV состоится в 2025 году, заявил генеральный директор Porsche Оливер Блюм. Macan будет основан на платформе Premium Platform Electric (PPE), архитектуре, которую Porsche и Audi впервые начали разрабатывать в 2018 году.

По словам Блюма, Porsche разрабатывает специальную конфигурацию для 718 EV, добавив, что у него также будет 800-вольтовая система, такая как Taycan, которая обеспечивает одну из самых высоких скоростей зарядки в отрасли.

Это будет не единственная проблема Porsche. Блюм заявил, что его стратегия заключается в использовании многих одинаковых компонентов в 718 и 911 для производства двух автомобилей на одной производственной линии.

«Таким образом, это другая платформа, но с использованием тех же модулей, что и на нашем двухдверном спортивном автомобиле 911», — добавил он.

Porsche заявила, что также планирует производить гибридный вариант культового спортивного автомобиля 911. Это будет не подключаемый гибрид, а спортивный гибрид, аналогичный технологии гибрида Porsche 919, который участвовал в гонках и побеждал в Ле-Мане.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ