Канада заявила, что запретит продажу новых автомобилей с топливным двигателем с 2035 года

Канада запретит продажу новых автомобилей и легких грузовиков на топливе с 2035 года, чтобы к 2050 году достичь нулевых выбросов по всей стране, заявило во вторник правительство премьер-министра Джастина Трюдо.

Согласно заявлению, с 2035 года можно будет продавать только легковые и грузовые автомобили с нулевым уровнем выбросов, а также добавление, что сочетание инвестиций и нормативных требований поможет отрасли перейти к этой цели. Правительство также заявило, что установит промежуточные цели на 2025 и 2030 годы.

«Мы стремимся привести цели Канады по продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов в соответствие с целями наиболее амбициозных юрисдикций Северной Америки», — говорится в заявлении министра окружающей среды Джонатана Уилкинсона.

В прошлом году Великобритания заявила, что запретит транспортные средства на топливе с 2030 года, в то время как Соединенные Штаты еще не установили дату. Калифорния, крупнейший автомобильный рынок США, в прошлом году заявила, что перейдет на электромобили, начиная с 2035 года, и канадская провинция Квебек поставила такую ​​же цель.

Британская Колумбия постепенно отказывается от автомобилей и грузовиков, работающих на топливе, и полный запрет вступит в силу в 2040 году.

Канада заявила, что запретит продажу новых автомобилей с топливным двигателем с 2035 года

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ