Kia в РФ начнет продажи Kia Sorento с IV квартала 2020 года

Представительство KIA Motors в России сообщило о завершении сертификации нового KIA Sorento для российского рынка.

Новый автомобиль прошел все испытания, которые предусмотрены законом при оформлении ОТТС («Одобрения типа транспортного средства»). Планируется, что Kia начнет продавать новый Sorento в РФ с IV квартала 2020 года.

Kia Sorento IV поколения станет первой моделью южнокорейского бренда, созданной на новой платформе N3. Эта платформа была создана именно для среднеразмерных машин. Благодаря новой разработке, автомобиль предлагает максимальную полезную вместимость, что делает новый Sorento IV поколения одним из самых больших по внутреннему пространству  автомобилей среди всех доступных кроссоверов.

Также был переработан экстерьер нового внедорожника — заострились линии кузова и были внедрены некоторые акценты. Машина стала визуально более уверенной и респетабельной, по мнению разработчиков. В интерьере используются премиальные материалы.

Что касается силовых установок — их будет две. Бензин 2.5 MPI мощностью 180 «лошадей» в сочетании с 6-ступенчатой АКПП и дизель 2.2CRDi мощностью 199 «лошадей» с новой роботизированной трансмиссией с 9 ступенями. Привод — либо передний, либо полный.

Более подробную информацию производитель не раскрывает. Ожидается, что она появится ближе к старту, который состоится в IV квартале текущего года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ