Kia обновила субкомпактный кроссовер Kia Stonic на европейском рынке

Компактный кроссовер теперь предлагает повышенную эффективность, улучшенную информационно-развлекательную систему и новые возможности персонализации.

Нынешний Stonic уже является одним из самых маневренных небольших внедорожников, и теперь он станет одним из самых экономных с введением новой мягкой гибридной версии и экономичных модификаций двух существующих бензиновых двигателей. Хотя снаружи мало что изменилось, были добавлены новые варианты окраски для всего автомобиля и крыши, поэтому теперь покупатели могут выбрать один из 20 различных двухцветных вариантов отделки экстерьера.

Новый мягкий гибридный бензиновый двигатель EcoDynamics + предлагается с двумя выходными мощностями: 99 л.с. и 118 л.с. Последний имеет на 16% больше тягового усилия, чем существующий 1,0-литровый бензиновый двигатель.

Kia обновила субкомпактный кроссовер Kia Stonic на европейском рынке

Мягкая гибридная система включает 48-вольтовую батарею и может переключаться между двумя режимами: двигателем и генератором. В моторном режиме он оказывает электрическую помощь двигателю для снижения нагрузки и выбросов, а в генераторном режиме он рекуперирует энергию для пополнения заряда батареи.

Двигатель EcoDynamics + можно установить с новой механической коробкой передач Kia с электронным управлением сцеплением. Благодаря использованию электроники, а не механической связи, он позволяет двигателю раньше выключаться, когда автомобиль движется накатом, экономя топливо и сокращая выбросы.

Существующие бензиновые двигатели Stonic объемом 1,0 и 1,2 литра по-прежнему предлагаются, но оба были переработаны для повышения эффективности. Пятиступенчатая механическая коробка передач была заменена шестиступенчатой, а для тех, кто хочет дизель, остается вариант с 1,6-литровым двигателем.

Информационно-развлекательная система Stonic была улучшена с помощью более крупной (8,0 дюйма вместо 7,0 дюйма) сенсорной системы в стандартной комплектации для всей линейки. Связь со смартфоном Apple CarPlay и Android Auto теперь можно использовать без кабеля на моделях с аудиосистемой Display.

Kia обновила субкомпактный кроссовер Kia Stonic на европейском рынке

Kia также добавила в Stonic функцию прямой телематики. Он предоставляет информацию о дорожном движении в реальном времени, прогнозы погоды, информацию о ценах на топливо и информацию о парковочных местах. Онлайн-система распознавания голоса позволяет пользователям голосом искать адреса, получать обновления погоды и диктовать текстовые сообщения.

Kia обновила субкомпактный кроссовер Kia Stonic на европейском рынке

Также было добавлено несколько новейших передовых систем помощи водителю Kia, в том числе автоматическое экстренное торможение, которое распознает велосипедистов, а также транспортные средства и пешеходов, систему мониторинга слепых зон, которая выдает предупреждения и оказывает физическую помощь, чтобы избежать аварии, и систему предотвращения столкновений сзади для предотвращать столкновения при выезде задним ходом с парковочного места.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ