Kia раскрыла салон нового Carnival, который появится в России

Нас ждут улучшенные материалы и дополнительные технологии в минивэне четвертого поколения.

В автомобильном мире, где преобладают кроссоверы и внедорожники, приятно видеть, что старый добрый минивэн по-прежнему пользуется любовью. Четвертое поколение Kia Sedona / Carnival был продемонстрирован около трех недель назад с совершенно новым экстерьером. Теперь автопроизводитель показал интерьер рестайлингового минивэна. Как и в случае с кузовом, интерьер претерпел значительные изменения, демонстрируя решение компании поместить семейный автоперевозчик на премиальный рынок.

Carnival имеет  12,3-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Эффект круговой панели приборов в рестайлинговой модели реализован значительно лучше и создает уютную атмосферу. Нижняя центральная консоль содержит сенсорные элементы управления для климатических настроек. Ниже на фото сравнение предыдущего поколения с новым:

Kia раскрыла салон нового Carnival, который появится в России

Kia раскрыла салон нового Carnival, который появится в России

Коренастый рычаг переключения передач был заменен более гладкой поворотной ручкой, где электронное управление выполняет всю работу без необходимости механической связи между рычагом переключения передач и коробкой передач. Приборная панель минивэна разделена на две части, что может создать впечатление полного вентиляционного отверстия из-за пластиковых панелей с хромированной полосой, имитирующих фактические четыре вентиляционных отверстия.

Kia выпустила только одно изображение интерьера, но известно, что новый минивэн будет предлагаться с семью, девятью или 11 местами в трех или четырех рядах. До сих пор самым популярным из них была семиместная планировка, которая в новом поколении может похвастаться откидным водительским креслом с регулируемыми подлокотниками, спинками и подножками для пассажиров второго ряда. У них также есть доступ к USB-зарядным устройствам, установленным на спинке сидений, а также сеткам для хранения и ящику для хранения со встроенным лотком.

При увеличении колесной базы на 30 миллиметров и увеличении ширины корпуса на 10 миллиметров по сравнению с предыдущим, это означает более просторную кабину. Общая длина увеличилась на 40 миллиметров, а задний свес стал на 30 миллиметров длиннее, чем раньше, чтобы разблокировать дополнительное пространство третьего ряда и более объемный грузовой отсек.

Подробная информация будет раскрыта в ближайшие недели, до запуска на внутреннем рынке Южной Кореи, намеченной на 3 квартал 2020 года перед международной премьерой.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ