Kia Sportage 2023 дебютирует с ярким новым обликом

Новый компактный кроссовер Kia очень отличается по дизайну от своего брата Hyundai Tucson, но не менее резок.

Hyundai-Kia продолжает расширять границы дизайна в классе компактных внедорожников с новым Sportage. Хотя он полностью отличается от своего брата Hyundai Tucson 2022 года, оба этих кроссовера отличаются смелым внешним видом с интересными деталями и боковыми поверхностями.

Kia Sportage 2023 дебютирует с ярким новым обликом

Представленная здесь глобальная версия Sportage отличается нетрадиционной передней системой освещения с низко расположенными фарами и заметными светодиодными акцентами в форме бумеранга. Сзади задние фонари похожи на новый электромобиль Kia EV6. Теплица слегка наклоняется к D-стойке, а поясная линия поднимается вверх, создавая впечатление несколько смелого силуэта без фактической конической линии крыши, подобной купе, как на некоторых роскошных моделях внедорожников.

Внутри Sportage выглядит куда более высококлассным, чем его предшественник. Цифровая комбинация приборов и большая широкоэкранная информационно-развлекательная система выглядят встроенными под цельное стекло. Этот большой прибор окружен красивыми вентиляционными отверстиями с обеих сторон. Поворотный переключатель виден на центральной консоли вместе с множеством различных кнопок.

Kia Sportage 2023 дебютирует с ярким новым обликом

Kia до сих пор не опубликовала механические детали нового Sportage, но у нас есть представление о том, чего ожидать от версии для США. Линейка силовых агрегатов, вероятно, будет отражать Tucson, а это означает, что 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель будет служить базовым двигателем с возможными гибридными и подключаемыми гибридными производными. Мы надеемся, что Kia установит более мощный 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, а также дополнительное обновление.

Дополнительную информацию об американской модели, которая появится позже в этом году, вероятно, появится на наших берегах в начале 2022 года как модель 2023 года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ