Kia выпустит семь новых электромобилей к 2027 году

Kia подтверждает план ускоренной электрификации; ожидает, что к 2029 году на электромобили будут приходиться 25% продаж.

Внедрение Kia электромобилей на аккумуляторных батареях (BEV) резко повысилось благодаря подтверждению выпуска семи специальных электрических моделей, которые должны быть запущены к 2027 году.

Корейская фирма утверждает, что «разнообразный» модельный ряд электромобилей будет включать модели из нескольких сегментов автомобилей.

План по семи выделенным электромобилям расширяет ранее анонсированную Kia стратегию Plan S, в результате чего в течение следующих пяти лет в продаже будет 11 электромобилей (некоторые из которых являются вариантами существующих моделей).

Kia выпустит семь новых электромобилей к 2027 году

«Kia продала более 100 000 автомобилей BEV по всему миру с момента выпуска нашего первого серийного BEV в 2011 году, Kia Ray EV», — сказал президент и генеральный директор Kia Хо Сон Сон. «Переориентируя свой бизнес на электрификацию, мы стремимся к тому, чтобы к 2029 году BEV составляли 25% наших общих мировых продаж».

На «передовых рынках» электрификации, таких как Корея, Северная Америка и Европа, к 2025 году эта цифра, по прогнозам, составит 20%.

Хотя конкретные сегменты для каждой электрической модели не описаны, Kia заявила в своем заявлении, что «будет реагировать на потребности рынка, предлагая разнообразные типы продуктов с рядом моделей, подходящих для городских центров, дальних поездок и высокопроизводительного вождения». Предварительный эскиз всех моделей показывает, что кроссоверы и внедорожники будут в центре внимания.

Большинство из них будет основано на новой модульной платформе Electric-Global (E-GMP), каждая из которых претендует на «лучшую в своем классе внутреннюю вместимость».

Kia также «изучает возможность создания» услуг по подписке, таких как предлагаемые Volvo , наряду с программами лизинга и аренды аккумуляторов для электромобилей. Бренд также расширит количество специализированных сервисных и сервисных станций у дилеров электромобилей по всему миру.

Инфраструктура зарядки также является областью, в которую Kia и более широкая группа Hyundai Motor Group будут инвестировать. В Европе у дилеров будет установлено более 2400 зарядных устройств для электромобилей Kia, и есть планы по ускорению этого процесса в соответствии с рынком.

Это расширяет инвестиции бренда в компанию Ionity, специализирующуюся на высокоскоростной зарядке.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ