Компания BMW упрощает модельный ряд, чтобы сократить расходы

Меньшее количество моделей с меньшим количеством двигателей.

Вы можете не согласиться с нами с первого взгляда, но в наши дни нелегко быть производителем роскошных автомобилей. С одной стороны, вам приходится иметь дело с мировым финансовым кризисом и перебоями в производстве и поставках. С другой стороны, у вас есть Brexit и снижение продаж роскошных автомобилей в Китае. Наконец, вы должны инвестировать миллиарды в технологии электромобилей, если вы хотите оставаться конкурентоспособными в будущем.

Как говорится, тяжелые времена требуют решительных мер, и BMW пересмотрит некоторые из своих стратегий, чтобы лучше подготовиться к будущему. В новом отчете Reuters говорится, что баварский автопроизводитель упростит свой модельный ряд и сократит количество доступных двигателей и типов кузова.

Не вдаваясь в подробности, Николас Питер, финансовый директор BMW, сообщил изданию, что производитель также снизит сложность предлагаемых клиентам опций, сосредоточив внимание на наиболее популярных функциях. Кроме того, он перестроит программное обеспечение, чтобы «сосредоточиться на более простом и эффективном способе сборки автомобилей».

Питер сказал, что уверен, что BMW сможет обеспечить высокие продажи в первом квартале, «если активность возобновится после середины февраля», что должно привести к увеличению операционной маржи до уровней, существовавших до коронавируса. Доработка деталей сделки по Brexit также должна помочь, как и планы компании по увеличению своей доли в китайском совместном предприятии с 50 до 75 процентов.

«Мы не говорим о далеком будущем, но это цель, которую мы систематически рассматриваем в краткосрочной перспективе», — сказал Питер Рейтер во время интервью, взятого в штаб-квартире BMW в Мюнхене. Он также добавил, что BMW опубликует свою цель по марже на 2021 год в марте.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ